首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻 > 详细内容

钦州市四家班子党员领导赴柑子根进行革命传统现场体验教育并开展专题研讨

发布日期:2019-09-30 15:38   来源:浦北县融媒体中心   作者:李艳晔 王湖禄  

  

  9月25日,在钦州市委书记、市人大常委会主任王革冰和市委副书记、市长谭丕创率领下,市四家班子党员领导来到浦北县大成镇接受革命传统现场体验教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市委理论学习中心组专题学习,主动向习近平总书记和党中央、自治区党委看齐,追寻红色足迹,传承红色基因,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,团结带领全市广大党员干部奋力走好新时代长征路,为加快建设“一带一路”西部陆海新通道枢纽城市,构建大开放、大通道、大港口、大产业、大物流发展新格局而努力奋斗。市政协主席黄若萍参加活动。

  王革冰、谭丕创一行首先来到张世聪纪念馆,仔细察看陈列在展示柜中的步枪、书籍等文物,不时询问历史细节,详细了解抗日时期革命先烈在钦州大地上抛头颅、洒热血,誓死保卫祖国的事迹。 

  

在柑子根第一党支部旧址,王革冰、谭丕创一行认真听取中国共产党光辉历程和旧址展厅每一个单元的讲解,并于旧址前庭重温入党誓词,与柑子根村老支书朱春梅围坐在古荔枝树下,聆听革命前辈浴血奋战的感人故事,对张世聪、朱兰清等革命烈士粉碎国民党顽固派三次“围剿”的英勇无畏表示钦佩,叮嘱有关部门要仔细求证、深入挖掘柑子根第一党支部发展历程背后的故事,讲好我们党的故事,进一步诠释什么是初心和使命,为什么要执政为民,为什么要不忘初心、牢记使命,牢固树立始终不忘来时路、始终坚守初心、始终矢志奋斗的信念,传承弘扬革命精神,使每个党员都成为一面旗帜。 

  

下午,市四家班子党员领导集体观看革命题材影片《红星闪耀中国》,开展 “守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市委理论学习中心组专题学习。谭丕创、黄若萍、莫锦荣、李开创、黄源扬、黄毅等围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,此次回到钦州革命最开始的地方,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,是一次寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,深刻领会把握“初心怎么坚守、恒心如何保持、信心来自哪里”这一时代命题,用“守初心、持恒心、强信心”对照自己、检视问题、整改落实,从革命历史、党的优良传统和精神中汲取养分,示范带动全市各级党组织和广大党员开展好专题研讨。

  王革冰表示,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书。深入开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。市委把这次革命传统现场教育地点选在浦北张世聪纪念馆和原钦廉地区第一个农村党支部——柑子根第一党支部旧址,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨,既符合党中央和自治区党委对主题教育的部署安排,又把钦州的光荣革命传统和红色基因与推动经济社会发展很好地结合起来,是我们开展主题教育的应有之义。  

  王革冰强调,“守初心、持恒心、强信心”,既是历史的传承,也是时代的召唤。要不忘信仰,坚定理想信念,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育最突出的主线,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实好习近平总书记对广西工作的重要指示精神,做起而行之的行动者,不做坐而论道的清谈客,在关键时刻站得出来、顶得上去,用实际行动诠释对党的忠诚、对信仰的坚守、对人民的赤诚。要不忘使命,强化责任担当,自觉传承好、发扬好柑子根共产党员在艰苦环境下担当实干的精神,树牢“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,把习近平总书记赋予广西发展“三大定位”新使命、自治区党委对钦州发展的新要求、全市发展新目标新思路转化为抢抓机遇、奋力拼搏的精神动力,转化为担当作为、敢做善成的实际行动,要有本领不够的危机感,进一步提升担当的本领,增强担当的信心,以“只要努力、拼搏、实干,就能争取胜利”的冲劲,推动中国(广西)自由贸易试验区钦州港片区加快建成“一港两区”,推动经济社会发展稳中奋进、进中超越。 要不忘宗旨,办好民生事,坚持以人民为中心的发展思想,以开展主题教育为契机,开展“四级书记讲党课”、常委领衔一线攻坚行动等特色活动,做到问政于民、问计于民、问需于民,集中力量打赢脱贫攻坚战,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,抓好扫黑除恶、禁毒严打、意识形态等各项重点工作,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。 要不忘底线,永葆政治本色,带头严守政治纪律政治规矩,带头做到“淡泊明志、宁静致远”,带头发展健康的党内同志关系,带头建立健康的工作关系,以良好的党风、政风带动形成风清气正的社会环境,为加快实现新目标新思路提供强大动力。 

  

 

  

【打印正文】

相关信息

 

通告

根据安排,中央第五环境保护督察组督察进驻广西时间为1个月。进驻期间(2018年6月7日-7月7日)设立专门值班电话:0771-?5577276,专门邮政信箱:南宁市2018-6号邮政专用信箱,邮编?530021。督察组受理举报电话时间为每天8:00~20:00。【详细点击进入】
关闭
天下足球网